Hoya Resort Hotel Kaohsiung下載中…

週邊景點 - 自。駐。旅行 /小琉球一日遊

高雄富野度假酒店

自。駐。旅行 /小琉球一日遊

自駐旅行 小琉球-01

自由自在地駐足” 屬於在地人的角落,旅行不再是走馬看花。若您的行程總是很趕,時間與景點是成反比的,景點愈多,停留時間愈短,我們希望的是⋯⋯您能背起包包,用每一段的移動、用您的五感,去體驗小琉球的大街小弄,或許,在某個角落中,有著驚喜在等您喔。

高雄捷運:R6凱旋站 ➔ R3小港站(約12分)

08:15出小港站的四號出口往右看可看到一座很大的白色候車亭,08:30的接駁公車就停在那邊,等著迎接每位客人前往碼頭。從捷運小港站至鳳鼻頭碼頭的車程約20-30分鐘,沿線經過的是小港工業區,很有科幻片廠景的感覺!鳳鼻頭碼頭是許多高雄人也不太熟的一個地方,位於南星計畫區,當接駁車彎進碼頭後,會讓人覺得,彷彿已經離開大都市了。下車後,湛藍的天空及漁港特有的味道,平靜的海面與黃色的船身,飽滿的色彩讓人心情雀躍,先到報到處辦理報到手續後(需出示身分證件確認身分),便等待搭船了。(從高雄搭船除了免去一段路程外,更不用向東港一樣,七早八早去人擠人的等船…尤其是夏天出遊…悠閒的感覺很重要!!!)

自駐旅行 小琉球-02 自駐旅行 小琉球-03

 

09:30船離港 ➔ 小琉球(約30-40分)

在客人陸續上船之後,就…出發了!!!往小琉球前進,船出港後,就會感覺到海流海浪的變化了,所以船多久會到,也會受這小小的變化而定喔。出發沒多久,船長就會開始介紹高雄及小琉球這沿線的風光,幽默由詳盡的介紹,讓人忘了在船上晃啊晃的時間,天氣好的話,往本島方向可看到屏東的大武山群,很是壯觀,接近小琉球時更可以看見飛魚躍出海面,透明的鰭在陽光的照射下,會閃出七彩顏色,所以飛魚在蘭嶼又叫做”彩虹魚,很美麗的名字吧! 一個小小的台灣有高山有大海有島嶼和都市的風情,其實台灣的風景真的很美,需要用”心”體會。

自駐旅行 小琉球-04

 

10:00抵達小琉球-大福漁港

鳳琉線觀光船所停靠的,與東港交通船的觀光碼頭(白沙尾碼頭)不同,所停靠的是”大福碼頭,其實鳳琉線是屬於高雄的藍色公路路線之一,是去年才開始營運,很新的船,可容納121人,有無障礙空間毛小孩也可以搭乘 ; 在高雄市專用碼頭,只要事先預約就有座位,對於不喜歡人擠人、搶位子的我們來說,是一次很輕鬆地搭船經驗。

抵達後,沒有觀光碼頭的人潮,有的是一份愜意的心情,在碼頭領車後(騎車的人須以駕照取車),就可以開始自由行了,若有興趣的話,也可以事先向鳳琉線報名浮淺活動—與海龜同遊,報名浮淺或在海邊從事海上活動,請注意自己的安全,並尊重海洋中的生物,不要拍打、觸摸、使用化學防曬乳…等,不要將垃圾隨手拋棄,汙染環境。

小琉球上也有免稅品可以購買,免稅商店位於白沙尾觀光碼頭,請注意—品項不多,是可以休息吹冷氣,但人還是超多,看著碼頭邊擠著回東港的人群,就會慶幸自己不用人擠人的幸福,嘴角不自覺的浮起一抹微笑。

自駐旅行 小琉球-05 自駐旅行 小琉球-06

自駐旅行 小琉球-07 自駐旅行 小琉球-08

自駐旅行 小琉球-09 自駐旅行 小琉球-10

自駐旅行 小琉球-11 自駐旅行 小琉球-12

自駐旅行 小琉球-13 自駐旅行 小琉球-14

自駐旅行 小琉球-15 自駐旅行 小琉球-16

 

17:30還車

經過一天的環島,豐富的海洋生態與風光明媚的風景,想必已經拍了不知多少照片了,想到起司燒的香氣現在還會肚子餓…

  • 乘船往返時間及機車返還時間,則依”翔飛航運”現場公告為準。
  • 如欲了解更詳細購票內容,請至 鳳琉線 翔飛航運 FB 詢問。
  • 本一日遊行程介紹,僅供參考,或許您也可以玩出不一樣的琉球遊。

 

“高雄富野渡假酒店”和”鳳琉線 翔飛航運”聯合製播這次的小短片,下水前,有些動作希望您記得,一起來守護我們的海洋生態: